汉沽站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020天津工业生物所博士后/科研助理招聘4人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/4/3 13:21:17 访问:527

中国科学院天津工业生物技术研究所是中国科学院与天津市人民政府共建的中国科学院序列研究所,位于天津港保税区空港经济区。天津工业生物所肩负着建立我国工业生物技术创新体系、促进工业绿色升级的历史使命,其战略定位是:面向国民经济主战场,以新生物学为基础,以“人工生物”设计创建为核心,发展生命科学,创新生物技术,引领我国工业生物科技进步,构建工业经济发展的生态路线,打通科技创新价值链,服务于社会经济可持续发展。

2019年,由天津工业生物所牵头建设的国家合成生物技术创新中心(简称“合成生物中心”)正式启动建设,这是科技部批复建设的第三家国家技术创新中心,以建成综合性、开放性、先进性的国家科技平台,形成合成生物技术创新的大联合、大协同、大网络,打造我国合成生物领域战略科技力量,为国家产业技术变革与国际竞争提供战略支撑为建设目标。中心将凝聚百余个创新创业团队,成为高层次、国际化合成生物技术人才基地。

一、招聘部门简介

结合合成生物中心建设需要,研究所正在筹建由sang yup lee院士领衔的研究中心,研究方向为利用代谢工程及合成生物学技术生产维生素、氨基酸、植物天然产物、重组蛋白以及蛋白材料等。

sang yup lee院士是微生物代谢工程、系统生物学与合成生物学领域方面的专家,长期致力于代谢工程、蛋白质工程、生物高分子材料、dna芯片、蛋白质组学、基因组学以及生物信息学等新兴学科的研究。sang yup lee院士是韩国科学技术院(kaist)资深教授,美国工程院外籍院士、美国科学院外籍院士、韩国国家科学与工程院院士,曾获“韩国总统最佳年轻科学家奖”“韩国国家勋章奖”“elmer gaden奖”“默克代谢工程奖”等奖项。

中心研究员柏文琴,在中科院动物所和中科院微生物所分别获得硕士和博士学位,先后在明尼苏达大学和圣路易斯华盛顿大学从事博士后研究。研究方向为:利用代谢工程构建微生物细胞工厂,将廉价的木质纤维素来源的碳水化合物转化为高附加值的燃料,化学品及蛋白功能材料;利用合成生物学技术设计合成蛋白纳米材料。目前在nature communications,metabolic engineering,biotechnology for biofuels等重要学术期刊发表论文20余篇,授权专利3项。柏文琴研究员于2020年3月加入天津工业生物所,将依托研究中心开展工作,欢迎优秀科研工作者加入。

二、岗位需求

面向社会公开招聘博士后3名、科研助理1名。

三、应聘条件

(一)博士后

1. 具有化学工程、微生物学、分子生物学、生物化学、生物工程、生物技术、有机化学等相关专业博士学位。

2. 具有扎实的代谢工程或合成生物学知识和技能,在蛋白材料合成、蛋白自组装、微生物发酵、产物定量检测、酶的级联反应等方面有经验者优先考虑。

3. 具有较强的中英文写作能力,在国际主要期刊发表过学术论文。

4. 身心健康,有强烈的工作责任心、良好的沟通能力、有创新精神及团队协作精神。

(二)科研助理

1. 具有生物学方向硕士(或博士)学位,具有扎实的代谢工程或合成生物学知识和技能。

2. 具有较强的中英文写作能力,在国际主要期刊发表过学术论文。

3. 身心健康,有强烈的工作责任心、良好的沟通能力、有创新精神及团队协作精神。

四、岗位待遇

(一)博士后

1. 提供20-34万/年的薪酬福利,包含基础薪酬、绩效、社保、住房公积金;

2. 享受天津市博士后来(留)津专项生活补助5万元,拨付博士后本人;

3. 享受滨海新区在站博士后生活补贴15万/年,共两年,拨付博士后本人;

4. 优秀者推荐申报研究所特别博士后计划在内的各类型博士后项目,如入选可以获得不少于100万元经费支持。详情参考“国家合成生物技术创新中心2020年特别博士后招聘计划”(http://www.tib.cas.cn/tzxx/rczp/201909/t20190926_5401496.html)。

5. 博士后出站优秀者可申请研究所科研助理或副研究员岗位,享受天津市滨海新区20万元安家补助,拨付博士后本人;

6. 完善的职业发展体系和培训体系,提供申请出国留学基金并到海外名校访问、深造等机会。

(二)科研助理

1. 工资及福利待遇按照研究所项目聘用人员有关规定执行,因绩效浮动,最高年薪34万(税前,包含公积金、补充公积金等);

2. 完善的员工职业发展体系和培训体系,给员工创造培训、学习及晋升条件。

五、应聘方式

1. 应聘者请提供个人简历,并填写《中国科学院天津工业生物技术研究所岗位申请表》(见附件)。简历和应聘表格以附件形式发送至baiwq@tib.cas.cn,同时抄送至tib_zp@tib.cas.cn。邮件名称为“代谢工程+应聘岗位名称+姓名”。

2. 初选合格者,将电话或e-mail通知面试。

3. 报名截止时间:直到岗位人员招满为止。

点击下载>;>;>;

中国科学院天津工业生物技术研究所岗位竞聘申请表.docx

原标题:天津工业生物所博士后/科研助理招聘启事

文章来源:http://www.tib.cas.cn/tzxx/rczp/202004/t20200402_5528460.html

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:汉沽人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于汉沽人才网,转载请必须注明汉沽人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入汉沽人才网,发现更好的自己